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20 janvier 2011

La recette de la semaine

Chou farci


Pour 4 personnes


300 g de chair à saucisse
150 g de lard de poitrine
150 g de crépine de porc
1 chou frisé
2 tomates
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
50 g de beurre
2 oeufs
sel, poivre


Lavez les feuilles de chou puis plongez les dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Placez en croix dans le fond d'une cocotte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond de la cocotte de crépine de porc et disposez dessus 10 belles feuilles de choux. Salez et poivrez.
Préparez la farce. Hachez grossièrement oignons, ail, carottes et tomates. Ajoutez la chair à saucisse et le lard coupé en dés. Salez et poivrez, incorporez le beurre et les oeufs.
Etalez de la farce sur le lit de feuilles de chou puis intercalez une couche de chou, une couche de farce en terminant par une couche de chou. Rabattez la crépine de façon à obtenir un chou reconstitué. Liez les ficelles pour bien maintenir l'ensemble.
Couvrez la cocotte et mettez au four à 180 ° et laissez cuire 45 mn.

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