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11 janvier 2011

La recette de la semaine

Gratin d'endives, champignons, pommes de terre et chèvre.

Pour 4 personnes

6 grosses pommes de terre
6 belles endives
500 g de champignons de Paris frais
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 bûche de fromage de chèvre
2 cuil. à soupe de crème fraîche

Laver les champignons, enlever les queues et les couper en lamelles.
Couper les endives très finement en enlevant le coeur.
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire.
Pendant ce temps cuire dans une sauteuse les endives, les champignons, les 2 gousses d'ail, saler et poivrer. En fin de cuisson rajouter la cuillère à café de sucre pour ôter l'amertume des endives.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Prendre un plat à gratin, enduire le plat avec l'huile d'olive y mettre les pommes de terre et assaisonner.
Ajouter la crème fraîche.
Poser par-dessus le mélange endives-champignons (enlever le jus rendu lors de la cuisson).
Pour finir couper en rondelles le fromage de chèvre que vous posez sur le gratin.
Mettre au four 20 minutes.

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