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29 décembre 2010

La recette de la semaine

Purée d'endives au reblochon


Pour 4 personnes
1 kg d'endives
250 g de lardons
1 reblochon
3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
beurre
sel, poivre


Faire cuire les endives, débarrassées du cône amer, à la vapeur. Bien les égoutter (si possible les cuire la veille pour qu'elles perdent bien leur eau).
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y jeter les endives et les écraser grossièrement à l'aide d'un fourchette. Leur faire perdre leur eau au maximum.
Ajouter les lardons et remuer régulièrement.
Quand les endives ont bien réduit, ajouter 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Saler, poivrer.
Enlever la croûte du reblochon, le couper en dés puis le mettre dans les endives. Le laisser fondre tout en remuant.
Servir dés que vous voyez des filaments se former.

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