Velouté de courge
Pour 6 personnes
1 belle courge
3 pommes de terre
30 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Epluchez la courge et coupez la en morceaux ainsi que les pommes de terre.
Disposez le tout dans une casserole et couvrez d'eau.
Faites cuire jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient tendres.
Retirez la casserole du feu et mixez jusqu'à obtention d'une soupe fine.
Ajoutez la crème fraîche, la pincée de muscade, salez et poivrez. Remettez sur feu doux en mélangeant.
Aux premiers bouillons, retirez du feu. Servez aussitôt.
Variantes :
* plus automnal, ajoutez un bocal de châtaignes cuites.
* plus raffiné, coupez un bloc de foie gras mi-cuit en tranches fines ou en dés, que vous disposerez dans l'assiette au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire