Tartelettes aux petits pois et à la menthe
Pour 6 personnes
150 g de petits pois écossés (comptez environ 550 g de petits pois non écossés)
2 rouleaux de pâte brisée
15 feuilles de menthe
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
25 g de parmesan
Noix de muscade
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 ° (th 6).
Plongez les petits pois dans l'eau bouillante salée et faites les cuire pendant 20 minutes. Egouttez et réservez.
Découpez dans la pâte brisée 6 cercles et garnissez en les moules.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 6 minutes.
Lavez et séchez la menthe. Réservez 6 feuilles pour la décoration.
Répartissez les petits pois dans le fond des tartelettes et parsemez de menthe ciselée.
Fouettez la crème avec les oeufs entiers, le parmesan et la noix de muscade. Salez, poivrez et versez la préparation sur les petits pois à la menthe.
Enfournez les tartelettes et faites les cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez les tièdes, décorées de feuilles de menthe.
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