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18 octobre 2010

La recette de la semaine

Gratin de courge au reblochon


Pour 4/5 personnes.


1 kg de courge
1 reblochon
25 cl de crème fraîche
2 gousses d'ail
Muscade
Sel, poivre


Epluchez et découpez la courge puis la faire cuire.
Après la cuisson la laisser égoutter afin de retirer un maximum d'eau.
Dans un plat à gratin écrasez grossièrement à la fourchette les morceaux de courge et ajoutez y l'ail pressé. Versez la crème, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Découpez le reblochon en deux disques.  Les déposer sur le gratin, la croûte en haut.


Mettre au four à 180 ° (th 6) pendant 20 minutes.

2 commentaires:

  1. Bonne idée, les recettes avec les légumes de saison, qu'on ne sait pas toujours comment utiliser! Bises berruyères! ML

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  2. Un grand merci au Jardin de Laura, je suis l'heureuse gagnante de la courge de 39,200 kg et voici une recette que je vais m'empresser d'essayer. A très bientôt. :-)

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